令和6年度 中小企業向け働き方改革セミナー等の動画配信について【千葉県】

2024/07.17

千葉県では、県内中小企業の皆様に、働き方改革やテレワークの導入・定着等に向けて積極的に取り組んでいただけるよう、経営者や人事労務担当者の方などを対象に各種セミナー動画を配信します。
 また、今年度は、働き方改革に関する個別課題への対応に必要な知識や最新の情報等について理解を深めていただくことができるよう、テーマごとのセミナーを開催します。なお、テーマによって対面でのセミナーと個別相談会を併せて行う場合もあります。
 セミナー動画は、配信期間中、御都合に合わせていつでも視聴いただくことができますので、皆様の御参加をお待ちしています。

基本セミナー ※【 】内は配信開始日

働き方改革推進支援講座

テレワーク推進人材育成講座

個別テーマセミナー

動画配信:
 令和6年5月31日(金)から令和7年3月27日(木)まで

配信方法:
 千葉県公式セミナーチャンネル(YouTube)によるオンデマンド配信
 (申込者のみに動画URLを通知する限定配信です。

申込方法ホームページ掲載の申込フォームから申し込み
 ※参加希望回ごとにそれぞれ登録が必要です。詳細は千葉県のホームページをご参照ください。

千葉県働き方改革ポータルサイト外部サイトへのリンク

【千葉県】